利用SSH翻墙

理论上只要有一台国外的电脑正在运行,通过SSH连接到它,然后通过它就能上网,因为SSH的数据是加密的,别人无法判断你传输的到底是什么数据,从而突破Great Fire Wall (GFW)的限制。可以通过租用国外服务器的方式,做一个自己的代理,但是这样花费太高了。也有很多免费提供的SSH主机,但是或多或少都有各种限制,而且不是很稳定。我找到一个还不错的,成功翻墙,Google.com、YouTube速度还不错,只是很奇怪上不了facebook。

申请帐号

http://www.sshcenter.info,申请一个帐号,一个帐号免费24小时(激活邮箱再增加24小时)。

设置Putty

用Putty这个软件,把SSH转成Socket代理。设置过程如下:

设置地址(ssh.sshcenter.info)和端口(993),添加一个名字,保存。

空闲连接60s,防止断开。

配置本机代理端口(9999),添加。

为了下载方便回到设置地址的地方,保存。然后,打开,用注册的帐号密码登录。没有退出就连接成功。

设置IE

配置Socket代理为本地。

OK,输入www.Google.com 没有跳转到 .com.tk 就成功了。


原文:http://axb.me/?p=494
发表评论