VPN无法连接的原因分析

使用免费vpn的朋友可能经常会有这样的疑问,那么这里来综合一下解决各位朋友的疑问。

1、免费vpn服务商的服务器出了问题。 这种情况一般比较少
2、国内网络问题。部分地区会屏蔽PPTP或者L2TP,如果这样,请使用openvpn模式;
3、中国网络抽风。曾经有几天,企业网络会发现出国的网络多数都上不了,如果是这种情况,您只能淡定的等待恢复,当然如果国内都局域网了,那么您除了肉身翻wall,别无他法;
4、Iphone ios4.3的bug。这个情况最常见,而且这个bug还很怪异。如果遇到这种情况,你只能更换机房,更换到能连的那个服务器。这不是服务器配置的bug,因为同一个服务器,同样iphone,有的能连,有的不能连接。我自己的iphone4在公司用电信ADSL都能连,在家联通3G就只有部分能连。

那么解决方法是怎样了,一般用的比较多的就是排除法、

ps:

1、目前使用wifi貌似连接不了,切换成联通3G试试,可以连接说明什么,说明网络问题。

2、手机不能上,那试试电脑上呢,电脑上连接出现的错误会比较直观,691就是密码问题,619就是本地支持问题···等等,大家需要举一反三。



原文:http://www.seevpn.com/article-138.html
发表评论