10分钟搞定shadowsocks客户端和服务器

1. 服务器端: 运行:

wget http://sh.oiplay.com/shadowsocks/install_ss.sh
bash install_ss.sh

输入个密码,按下个 y 搞定。这时shadowsocks 已经正常运行了。

2. 到你的windows电脑上,下载 https://breakwall.net/soft/yingwa.zip 解压,运行 yingwa.exe。

yingwa

server IP 写你的服务器 ip,密码写第1步你在服务器上设置的密码,端口写 999。点连接。没有了。打开 chrome 和 ie 访问任何网站即可。

3. Q&A:

1) 服务器端是啥? 服务器是装有Centos或 debian 或 ubuntu的vps或独享主机。
基本过程是:买vps->使用服务商提供的ssh 密码和用户名以及服务器ip使用putty登录到服务器上,然后运行第一步的脚本。

2)服务器重启后,shadowsocks没运行,咋办? 先到shadowsocks 所在目录去 cd shadowsocks-nodejs 然后运行 bash start.sh

3)服务器那边shadowsocks老自己退出咋办? start.sh 实际上是个监控脚本。让服务器每分钟运行一次,可保证shadowsocks时刻运行。 方法是添加crontab。怎么添加自己学习去吧。
*/5 * * * */root/shadowsocks-nodejs/start.sh >/dev/null 2>&1
假设shadowsocks 安装在了root目录下,这是每5分钟运行一次的。

4) 我想添加删除新端口+密码对,咋办? 编辑config.json 。 另外也可以使用我写好的脚本:
bash add.sh 1000 password #添加密码为 password,端口为 1000
bash delete.sh 1000 #删除端口 1000
bash change_password.sh 1000 deadmeat #把端口1000的密码改为 deadmeat

5)mac做客户端怎么搞? 去看看goagentx

转至 http://dallascao.com

翻墙技术博客订阅地址及社交帐号
发表评论