谷歌总裁:十年内将战胜网络审查

谷歌总裁埃里克·施密特大胆预言,先进的网络技术有望在10年内使全球的网络审查终结。他说,更先进的网络加密可以帮助民众战胜政府的监管。

在周三(11月20日)于约翰·霍普金斯大学举行的一次学术会上,施密特谈到了如何战胜中国等国家对网络实行的严密监控。

他说:“首先,他们试图封锁你;然后,他们试图渗透你;但最终,你却取得了胜利。这就是未来会发生的情况,因为力量对比发生了变化。”

施密特还说,他相信,在10年内战胜网络审查将会是一件极可能发生的事。

网络加密

施密特说,对付政府网络监督的办法就是对网络系统进行加密,例如使用加密数据包等。

他承认,根据中情局前雇员斯诺登的披露,美国国安局的确曾经破解过网络的加密系统。

但他同时表示,采用加长的网络密匙并经常进行更换将使破解者很难得逞。

谷歌最近已经增加了其网络密匙的长度并复杂了其程序。施密特说,这其实就是政府和互联网用户之间一场猫捉老鼠的游戏。

他说,道高一尺,魔高一丈。这场游戏的最终胜利者将是亿万网民。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/world/2013/11/131121_google_internet_encryption.shtml

翻墙技术博客订阅地址及社交帐号
发表评论