警惕iOS 7越狱工具:存在流氓软件

12月22日晚间消息,evad3rs突然发布了iOS 7.x完美越狱工具evasi0n,该工具支持全系iOS设备,包括所有的iPhone、iPod touch、iPad、和iPad mini,系统支持iOS 7.0-iOS 7.0.4版本。

另外值得一提是,此次发布的iOS 7.x越狱工具,在中文Windows系统下会强制安装一个名为“太极助手”的应用,有用户发现,在官方App Store中未提示升级的软件,在“太极助手”中全部提示需要升级,疑似有流氓软件的行为,同时有众多用户反馈越狱出现白苹果的状况。

因此,我不建议现在越狱,没必要为了越狱而把自己的iPhone向疑似流氓软件敞开大门,万一安装的应用存在吸费或后门等功能,那用户将得不偿失。

同时,如果为了系统的稳定性,我也是不建议越狱,我曾经有一个越狱的iPad,上面只安装了百度输入法,之后使用iTunes安装一些正版的应用,会随机出现闪退情况,而我将系统恢复重装为未越狱状态,再安装那些闪退的应用,就发现运行正常了,因此有可能是越狱后安装的一些插件会导致iOS出现不稳定情况。

http://www.williamlong.info/archives/3701.html
发表评论