Lantern遭GFW定点封锁外国IP地址

以下摘自网友评论:

@hnjhj:难道GFW真的傻到挨个封杀 #lantern 墙外好友的IP地址?我又不是固定IP,重启一下立刻就有新地址,长此以往GFW会不会爆掉?

@daboy2012:今天发现,我们这里的 #Lantern 已经被彻底封杀。向GFW致敬,你们果然是魔高一丈。

@wenyunchao:初步确认是GFW在查找所有墙外跑 #lantern 的机子的IP,然后墙掉或干扰这些IP,特征包括:lantern流量掉到零,运行lantern的电脑不能访问国内的网站。

@na_sheishei:封掉所有国外ip段,大局域网建成指日可待。

@leo3194:我前几天说的果然应验了,有关方面派人骗加主要分享者的lantern好友,然后把几个大节点ip全封杀掉,逼迫你自我审查好友这样lantern就能局限在一定范围内了。

@bigman510:看到lantern出状况了,我认为无论是从用户安全角度还是保护墙外节点角度,lantern都有必要隐去使用者的真实ip地址。

@wenyunchao:整个美国的Lantern流量才27k,大问题。

@wenyunchao:GFW把能找到的 #lantern 节点先墙掉,这是他们的权宜之计,慢慢的会分析流量特征再加以干扰和阻断 。

我的界面上有三个绿点,两个在美国,一个在加拿大(就是您的那个翻墙后),但就是联不上。显示是“连接失败:无法连接能提供连接的Lantern网络用户”。

这个问题我前两天就提到了,总感觉lantern这个团队对于gfw估计不足,gfw现在具有自动学习+深度检测能力,越来越少采用直接block的方式,而是采用干扰,甚至是间歇性的干扰的手段。

昨天下午lantern突然掉线,显示连接失败,国内访问没问题,墙外不行。刚重新安装#lantern后恢复正常

@wenyunchao:中国一千多个 #Lantern 用户在线,带宽总和是零,也就是说GFW不仅是墙掉了部分提供接入连接的机器,还有能力检测到蓝灯的数据特征,全部拦截,一个字节都没放过。看来得等官方公布解决方案了。

@wenyunchao:我共被墙掉5个IP,家中接入宽带1 个,VPS5个,一会再架设一个 #lantern ,但仅供我关注的推特好友(不是关注我的),需要的请发私信给我。

@xlantern @hnjhj @suoluo @wenyunchao 如果这些半连接包的出现确实是gfw所为,我觉得不是封杀,特征检测后发reset包干扰,这并不消耗太多资源,是一种比较经济的行为。而如果lantern的墙外用户,固定侦听某个服务端口来服务于墙内,我觉得是很容易干扰的。

昨天下午到现在墙内Lantern都提示连接不上,查看连接看到gtalk的端口和google的443端口都连接正常

‏@suoluo @wenyunchao @hnjhj 因为你在你用的电脑上运行Lantern,然后明显是GFW把你自己的机器IP封了,所以当然你访问不了国内。

@xhying:连接失败,昨晚开始RT @wenyunchao: 美东时间9号下午五时,中国显示有超过500名用户接入 #lantern ,但流量只有1.3M,美国的也只有2.0M,显见异常。

@xlantern:用netstat查看,发现大陆的ip连接我的6109端口,有大量的SYN_RECV状态的半连接包,产生这种包的原因要不就是服务端来不及响应,要不就是通讯被干扰了。

@ws3389:#lantern 这么快就被灭了? gfw的开发狗你们年底也不休息下吗?kpi还没完成? #fuckgfw

@takayama8:你们ping国外的网站也有问题?该不会是GFW在升级吧?RT @peacefulneeded: 应该是中国出口问题RT @takayama8: 我估计是所有lantern用户的网络都受到了干扰 我也是国内网页几乎打不开RT @jackbilldarren: 我连lantern

@yz5636:官方说的很清楚了,#lantern 只适合严格的可信任的人之间互联使用,并无任何类似 #tor 的匿名机制。这样的一款软件,只适合部分墙内用户,在大规模推广的同时一定要强调这一特征:风险自担。#gfw

@hnjhj:Lantern这次挂掉是好事,这能使他们重新考虑先前的假设。强调只能加熟人这个想法是很幼稚的,坏人混入是很正常的事情。

@lihliimaitamabi:无聊得紧,做了一个试验,把国家改成“美国”,开VPN,然后重置 #Lantern,这下可以选择“提供连接”模式了,就是说我的好友可以通过我这个节点翻墙。就是在墙内伪装成墙外的意思。

@boy1573:俗话说“道高一尺魔高一丈”,Lantern被封锁在意料之中,这本身就是一个封锁与反封锁的长期较量过程,期待lantern开发团队能尽快研发出新版本。另外各位翻墙的朋友也不能太过于依赖某一个翻墙工具,应该预备几个不同的翻墙工具,并及时升级到最新版本,没听说过“狡兔三窟”吗?

@getlantern:Lantern后备服务器在中国遭到阻止 - 我们预料到了此问题,请耐心等待,我们将尽快解决这些问题。您只能添加信任的朋友以阻止审查人员进入,因此,请不要在网络上公布您的电子邮件地址,这非常重要。(官方公告)

部分内容取自

http://www.letscorp.net/archives/58612

翻墙技术博客订阅地址及社交帐号
发表评论