官方回应打击大V后微博活跃度降低:网络得以清朗

(新京报讯)我国政务微博认证账号超过24万个。昨日,中国国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,截至9月底,中国网民数量已达6.04亿。

据任贤良介绍,中国社交媒体发展迅速。截至6月,中国微博用户规模达到3.31亿;微信从2011年1月发布至今,用户规模已经突破3亿,日均用户数增长41万。据对中国最有影响的10家网站统计,仅微博每天发布和转发的信息就超过2亿条。

目前97%以上的中央政府部门、100%的省级政府和98%以上的地市级政府部门开通了政府门户网站,政务微博认证账号超过24万个。

对于打击网络大V后微博等活跃度降低的问题,任贤良表示,我国保护公民言论自由,自打击网络谣言的工作开展以来,取得良好进展,使网络空间得以清朗,让网上鱼龙混杂的情况得以改善,同时也并不影响正常信息的有序传播。

针对上海自贸区是否会取消对Facebook等国外网站限制说法,任贤良表示,中国互联网管理没有例外之地。

http://politics.caijing.com.cn/2013-11-29/113624781.html

翻墙技术博客订阅地址及社交帐号
发表评论