谷歌欲以新技术打破中国互联网封锁

谷歌主席施密特在瑞士达沃斯发表谈话说,谷歌计划以加密技术手段进入中国和朝鲜这类实施严格审查制度的国家。

施密特在达沃斯世界经济论坛的一次周边会议上说,“在未来十年,我们完全可能使用加密技术,打开那些实施严格审查制度国家的大门,让人民能发声。”

此前,美国前情报部门工作人员斯诺登曾泄露了美国国家安全局大规模收集情报的机密。


施密特表示,谷歌的工作将会令政府无法入侵个人系统,这也会给中国这类政府带来麻烦。

一直关注

谷歌在2010年由于担心审查和网络攻击而把自己在中国的搜索服务转移到香港,但施密特声称谷歌一直在关注着中国的发展。

他说,YouTube在中国遭到完全封锁,而Gmail也只能断断续续地工作。

施密特说,中国越来越多的人正在使用社交网络平台,他们终将会克服政府审查。

施密特还在讲话中批评了中国的工业间谍行为,他说,80%到85%的工业间谍行动据信是由中国干的,“这的确是个问题,没有什么其他国家能接近这个规模。”

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/china/2014/01/140124_google_china_internet.shtml
发表评论