中国官方的打压使微博帖子骤减70%


极具影响力的新浪微博


英国电讯报的一项调查显示,中国开始对微博上影响力比较大的博主进行打压之后,微博上的帖子数量减少了70%。

调查发现,一轮凶猛的打压之后,作为庞大信息来源的微博已经萧条下来,基本只剩下名人对某人的支持、政府的宣传以及企业的广告。

受电讯报的委托,华东师范大学信息工程学院对2011年初到2013年底160万微博用户的使用情况进行了分析。

研究人员发现,到了2012年3月份,这些用户每天发出的帖子达到8380万条。也就是在同一个月,中国当局为了阻遏对中共的批评,开始实行微博用户实名登记制,帖子数量顿时减少了一半。

后来当局进一步打压网络上的批评声音,抓捕拥有1千2百万粉丝的薛蛮子等一些网络大V ,并迫使他们认罪。从此微博上的帖子更少了。

http://www.voachinese.com/content/china-crack-down-cut-weibo-traffic-20140131/1842253.html
发表评论