shadowsocks安装使用简要教程

Via 翻阅
Shadowsocks是什么:
shadowsocks是一个身材轻盈活儿又好的开源代理项目,而且腿长,可跨几乎所有平台。
与基于GAE的科学上网方式相比,SS的主要优势是socks5,而且部署简单,使用灵活、稳定。


1.服务器端配置
(使用VPS即可!)
首先,检查 Python 版本!(centos 6之后的都是python2.6)< /div>
  1. python -V
复制代码
如果是2.6以或者上就可以安装!
安装各种库各种文件
  1. yum -y install build-essential autoconf libtool libssl-dev gcc openssl openssl-devel make
复制代码
安装 Shadowsocks.

(如果没有安装pip源 请先安装pip,教程请看文章最后!  )
  1. pip install shadowsocks
复制代码
在/etc文件下建一个文件 config.json

  1. vi /etc/config.json         #(你也可以建在其他地方!)
复制代码

其中内容如下:
  1. {
  2.     "server":"my_server_ip",
  3.     "server_port":8388,
  4.     "local_port":1080,
  5.     "password":"barfoo!",
  6.     "timeout":600,
  7.     "method":"table"
  8. }
复制代码


(密码是双引号里面的内容,不含双引号!)
各字段的含义:
  1. server          服务器 IP (IPv4/IPv6),注意这也将是服务端监听的 IP 地址
  2. server_port     服务器端口
  3. local_port      本地端端口
  4. password        用来加密的密码
  5. timeout         超时时间(秒)
  6. method          加密方法,可选择 "bf-cfb", "aes-25 6-cfb", "des-cfb", "rc4", 等等。默认是一种不安全的加密,推荐用 "aes-256-cfb"
复制代码
之后就是运行 ssserver,当然你肯定不想putty关了就不行了(需要让它一直运行!)
  1. nohup ssserver -c /etc/config.json
复制代码
当然这样服务器重启之后也不会运行,所以要加入开机启动项!
  1. echo "nohup ssserver -c /etc/config.json" >> /etc/rc.d/rc.local
复制代码

2.客户端配置


服务器端配置完成,就可以配置客户端了!
下载各个类型的客户端:http://shadowsocks.org/en/download/clients.html
填入你所配置的值,运行客户端!
下图是windows下shadowsocks GUI界面



















3浏览器端配置

浏览器的代理改为如下即可:
协议: socks5地址: 127.0.0.1端口: 刚才填的 local_port (上面端口是1080)
推荐配合 Aut oProxy 或者 Proxy SwitchySharp 一起使用。
下图是Proxy SwitchySharp的配置:











PS:

发表评论