三部门专项治理微信等平台

今日上午,国家互联网信息办公室联合工业和信息化部、公安部等部门召开专门工作会议,部署即日起在全国范围内开展为期一个月的微信等移动即时通信工具专项治理行动,集中整治移动即时通信公众信息发布服务中的违法违规行为。

国家互联网信息办有关负责人指出,一些人借助微信等移动即时通信平台向公众发布不良或违法有害信息,严重破坏网络传播秩序和危害公共利益,引起了网民的不满。为维护公共利益和公民合法权益,维护国家安全和社会稳定,国信办、工信部、公安部三部门联合开展此次专项治理行动。

该负责人强调,此次专项行动,重点整治移动即时通信工具的公众平台等公众信息发布服务环节,特别是具有传播和社会动员功能的公众账号。

严厉打击移动即时通信公众信息领域传播谣言、暴力、恐怖、欺诈、色情信息等违法违规行为。严厉打击境内外敌对势力对我的渗透破坏活动。

此外,还将对不认真履行管理责任的企业依法追究责任。

http://www.bjnews.com.cn/news/2014/05/27/318452.html
发表评论