对Google的封锁可能将长期化

中国对Google的封锁已经持续了两周时间,至今没有解封的迹象。官方对此没有任何解释,而Google也十分低调,没有公开指责,只是声明问题不是出在Google这边,它的透明度报告称自5月31日以来所有产品都出现了流量中断。屏蔽Google影响了许多人,大陆只有3%的网络流量是流向国外,而其中Google是最主要的目的地。中国外国语大学新闻学教授展江(Zhan Jiang)表示,封锁Google使他很难下载教学材料。他说,即使是通常支持政府的人也认为这是一种闭关锁国的行为。他认为,封锁可能是中美关系的一种指示,如果两国关系升温,那么封锁会解除。一位使用Google搜索寻找设计灵感的设计者说,如果中国公司能提供和Google一样好的服务,他不会反对审查,“我能理解政府的看法——中国有着复杂的国情,稳定非常重要。”

http://www.solidot.org/story?sid=39940
发表评论