温州有线电视机顶盒被黑客入侵




海外反共黑客网在8月1日向黑客友军发出祝贺,指友军攻克温州中广有线电视频道,并发表8张电视台机顶盒被黑客入侵后,插播反共标语的画面。标语分别包括“大片土地给俄(,)反打起钓鱼岛(、)香港台湾主意”;“释放王炳章”、 “共匪才是罪犯”、 “去X妈三个自信”等。

新浪微博及天涯社区,有网民张贴电视被黑后的截图,显示入侵是自称“反共黑客” ,代号 “ NDS “人士所为。电视被黑期间,显示“机顶盒无法接收信号”。“反共黑客”则插入六四天安门事件“坦克人”、西藏自焚僧人、维权人士被自杀等画面。当中并呼吁技术人员,“请长时间保留此文,不要配合土共伪政权删除”。黑客并发出维权人士王炳章、朱虞夫、刘晓波、郭飞雄等人的相片,要求立即释放他们。

温州市城管执法局在晚上,发出紧急通知,证实电视画面被“非法分子”入侵,并发布了“不良信息”。城管请“大家明辨是非,请勿参与发布或转发相关图文,以免造成不良信息的二次传播。”

浙江都市快报微博说,晚上多位温州网友反映,温州地区有线电视节目信号疑似被黑。中广有线温州分公司的技术人员正在紧急抢修。温州市区部分区域有线电视出现收视异常,希望广大用户理解。

国内财联社报道,电视被黑持续数十分锺,之后节目中断。该报道被广泛转发,但不到一小时全部删除。至于国内转贴图文的内凤凰网等媒体,文字与图片在深夜也已经消失。

温州市区有线电视的母公司华数传媒,是全国最大的互动电视内容提供商,业务范围覆盖浙江全省600多万户。

http://www.rfa.org/cantonese/news/Wenzhou-TV-hacker-08012014123747.html
发表评论