中组部下发文件推介易信微信公号"共产党员"

微信公号“共产党员”走红 中央组织部发文推介

8月24日下午,一个名叫“共产党员”的微信公众号相当意外地在微博和朋友圈走红。

澎湃新闻查证后发现,“共产党员”微信号虽出身“名门”,但并不神秘,其正式上线也有近两个月时间。

据新华网报道,今年“七一”前夕,共产党员微信、易信正式上线发布。这是继远程教育平台、共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报后,中央组织部创办的两个党员教育新平台。

微信公号“共产党员”走红 中央组织部发文推介
微信公号“共产党员”走红 中央组织部发文推介

新华网报道称,共产党员微信、易信采用“一套内容、双网发布、同步更新、分别管理”的机制运行,设置党建要闻、创新视点、先进典型、特色栏目4个一级菜单,分设党性党风、重要言论、今日关注、群众路线、干部人才、基层党建、党务百科、党员先锋、国学经典、历史人文、心灵驿站等若干子栏目,努力提供党员喜欢、基层欢迎的精品内容。

该报道称,自4月29日上线试运行以来,共产党员微信、易信受到用户广泛关注。

根据其填写的认证资料,共产党员微信、易信由中央组织部党员教育中心主办,新华网承办,中国电信集团公司、腾 讯控股有限公司、翼信科技有限公司提供技术支持。

今天下午,与这个微信号在网络一起走红的还有一份抬头为中央组织部办公厅的通知。《中国组织人事报》8月8日的一则报道以及多个官方网站上刊登的该则通知可以印证这份文件的真实性。

这则通知于今年7月24日发出。中组部办公厅在通知中要求,各级组织部门要积极协调本地本部门有关媒体,加大对共产党员微信、易信的宣传力度,结合召开会议、工作调研、举办培训班等进行推介,发动党员干部学习使用。

“基层党组织要面对面、手把手地帮助基层党员群众掌握共产党员微信、共产党员易信使用方法。”该报道称。

澎湃新闻查阅后发现,中央组织部这一通知发出后,各地组织系统纷纷发起了进一步的动员活动。以湖南为例,《湖南日报》报道,8月15日,湖南省委组织部党员教育中心发出号召,动员全省党员干部群众积极订阅相关账号。

据新华社新华视点报道,截至2013年底,中共党员总数已达8668.6万名。

http://news.163.com/14/0824/21/A4EM97JS00014SEH.html
发表评论