快播CEO王欣在央视认罪服法

今天晚上,快播CEO王欣现身央视《焦点访谈》认罪服法,他在接受央视采访时数度哽咽,央视新闻联播及焦点访谈栏目报道了快播案侦破过程,快播法人兼总经理王欣等对犯罪事实供认不讳。

据央视报道,快播涉黄案已被移送检察机关审查起诉,CEO王欣在外逃110天后在韩国济州岛被抓获。在央视今晚播出的《焦点访谈》节目中,披露了一段快播CEO王欣的专访画面。他在接受採访时流泪表示,快播只提供平台、不提供内容,确实存在侥幸思想。他反思称:“如果一个产品,做到最后即便是做大了做强了,它今天失败了,然后走向灭亡了,它也不会有好的结果,这是我自己的总结,也是对这个行业的从业者的一个忠告。”

央视《焦点访谈》视频节目地址:

http://news.cntv.cn/2014/09/24/VIDE1411560716974628.shtml

微评:这些年在CCAV认罪伏法的人越来越多了,以后干脆把法院关了,让CCAV代替法院来审判嫌疑犯算了。

背景新闻:快播案始末

2014年4月,公安机关接到举报及相关部门移交的深圳快播公司涉嫌传播淫秽物品牟利犯罪线索后,全力开展侦查。

4月22日,北京、广东等地公安机关统一行动,依法查扣了快播公司一批服务器、电脑等涉案工具,先后抓获吴某、牛某等10余名涉案人员。

快播公司成立于2007年12月,该公司研发的快播软件,通过在全国多地布建服务器、远端维护管理、实现视频共享和绑定阅读等方式,集成多种功能,近年来用户直线上升,截止2014年3月,快播在互联网领域已拥有四到五亿的用户。一度被誉为“看片神器”,“宅男必备”,因为不少网友都知道,用快播能极为方便地搜索和播放大量淫秽视频及侵权盗版作品。关于涉黄这个问题,在快播公司内部早已不是什么秘密。

据了解,早在2013年底,北京市公安和版权部门在执法检查中查扣了快播公司管理的4台服务器,仅部分服务器中就存储淫秽色情视频3000多部。今年3月,有关部门在对快播公司相关应用和栏目进行监测中也发现大量淫秽色情视频,对此快播公司采取了一系列应对措施逃避打击。

案发后,深圳快播公司法定代表人兼总经理王欣潜逃至境外。为尽快将其缉捕归案,公安部协调国际刑警组织发布了红色通报。8月8日,王欣在韩国济州岛被抓获,并于当日被押解回国,羁押至北京市海淀看守所。

快播公司涉嫌在互联网上大量传播淫秽视频及侵权盗版作品,并通过收取会员费和广告费等非法牟利,获利数额巨大。经审查,王欣等5名犯罪嫌疑人对以上犯罪事实供认不讳,近日已由北京市公安局海淀分局依法移送检察机关审查起诉。

原地址:http://www.williamlong.info/archives/3991.html
发表评论