各大视频网站下架TV客户端

受广电总局收紧互联网电视监管政策影响,多家视频网站日前宣布停止提供智能电视客户端服务,全面下架TV客户端。记者采访发现,腾讯视频、优酷土豆、爱奇艺和乐视等四大视频网站已对用户发布了停止服务的公告。

这也是不久前广电总局约谈7大牌照方之后,华数传媒、CNTV、百视通、CIBN等牌照方采取的整顿行动,牌照方已经相继通知各合作伙伴,要求下架不合规的视频服务及相关第三方应用。

继广电总局叫停互联网电视盒子视频客户端后,视频网站的TV版客户端也岌岌可危,多家视频网站近期关闭了TV应用服务。

乐视网要求应用商店于9月2日12时前正式下架乐视网TV版这一APP。PPTV聚力的TV版也已于8月29日暂停了电视客户端的服务。优酷土豆集团已于今年7月份下线了优酷TVapp和土豆TVapp产品,并停止更新。腾讯视频在8月27日也紧急叫停正在其相关网站播放的腾讯视频TV版。

对于关闭原因,PPTV聚力相关人士表示,PPTV聚力是较早响应广电政策开展停止电视客户端,对相关视听服务进行自查工作的,也是较早停止暂停境内所有互联网电视TV客户端内容服务的视频网站。

互联网电视产业链

各方均受影响

一、牌照方

1.iCNTV

2.百视通

二、视频网站

PPTV、优酷、腾讯视频、 乐视网等已向各应用商店发出通知,要求应用商店下架相关TV版。

三、电视机、盒子厂商

1.创维盒子

2.荣耀立方

3.天猫魔盒

4.小米盒子

5.乐视电视/盒子

http://tech.sina.com.cn/i/2014-09-03/07229592488.shtml
发表评论