中国屏蔽CDN附带屏蔽数千家网站

屏蔽CDN可能是防火长城的大规模杀伤性武器,因为这会附带影响大量使用该CDN服务的网站。在Google被屏蔽之后,使用托管在Google上的字体或脚本的网站出现了加载或访问问题,如使用reCAPTCHA防机器人的网站不能正常显示验证码。现在,防火长城DNS投毒了CDN服务商EdgeCast的域名*edgecastcdn.net,连带着数千家网站被屏蔽了,其中包括了非常无辜的开源内容管理系统drupal.org,索尼移动,大西洋月刊,火狐插件(addons.cdn.mozilla.net托管在 EdgeCast上),Gravatar、speedtest.net,等等。EdgeCast官方博客证实它被防火长城加入到了过滤名单,原因未知。

原地址:http://www.solidot.org/story?threshold=0&mode=nested&sid=41926
发表评论