shadowsocks for windows 2.0

由于 Windows 用户的反馈很多,所以赶了一下把这个版本做出来了。相当于把 ShadowsocksX 的全部功能移植过来了。

Features:

1. 原生 Windows UI,通过托盘菜单操作主要功能
2. 一键切换系统代理,无需浏览器插件
3. 内置可编辑的 PAC 服务
4. 提供 HTTP 代理,兼容 IE
5. 多服务器配置切换,兼容 shadowsocks-gui 的配置文件
6. 只有一个不到 200KB 的 exe

下载:

https://github.com/clowwindy/shadowsocks-csharp

使用说明:

1. 启动后在状态栏右下角找到 Shadowsocks 图标
2. 可以添加多个服务器,通过托盘菜单来快速切换
3. 配置后点击菜单中的 Enable 来启用系统代理
4. 用任意编辑器修改 PAC 保存后,会自动通知浏览器更新 PAC
5. 如果浏览器装了代理插件,把它们禁用或设为“使用系统代理设置”状态
6. 如果启动提示缺依赖可能要装 2008 运行时或 .Net 2.0,Google 之就有。

由于这个 Windows 版本以及 OS X 原生版都比 GUI 好用太多了,GUI 项目将废弃掉,如果还有什么想从 GUI 移植过来的功能或者其它问题请反馈。

附:

1.如果不 Enable,代理也会运行,proxy port 上会有一个 socks5 代理,8123 上会有一个 http 代理,都是只有本机才能访问的。

2.如果遇到错误,不能工作,速度慢等等请先更新最新版,如果还是不行请反馈。反馈的时候请提供从启动开始的所有具体操作步骤,比如具体点了哪些按钮和菜单项,不然无法重现问题。

3.看反馈在 Windows 8.1 上有些权限相关的兼容性问题,不过 8.1 连同开发工具装起来比较费事,这几天暂时没时间装,欢迎用 8.1 的童鞋帮忙 debug 和发 pull request……

如果遇到问题一般退出后 kill 掉 ss_polipo.exe 再启动应该能解决。

原地址:https://www.v2ex.com/t/144934
发表评论