人人影视正式宣布关闭

12月20日上午,人人影视字幕站发布微博称,人人影视正式关闭,并表示或将继续为正版商提供翻译服务,也可能转变为讨论社区的形式。11月22日,人人影视曾宣布暂时关站,并公告称正在清理内容。而对于此次彻底关闭的原因,人人影视表示,“如果再继续恐怕会陷入更大的麻烦,希望大家能够谅解”。

这是人人影视自2009年以来第五次关闭,从其微博流露的态度显示,这次可能是永久性关闭。2009年底,广电总局展开盗版网站清理行动,伊甸园、悠悠鸟等BT下载网站陆续关门,当时人人影视短暂放弃了下载链接。2013年世界产权日之际,人人影视暂时关闭;今年5月及11月,人人影视官网均出现无法访问,但仍然通过官微提供字幕及影视剧的下载链接,网站公告是“清理内容”。今年11月21日,人人影视网站再次无法访问,有消息称人人影视有服务器遭版权局查封。但从11月28日开始,人人影视曾短暂复活。然而11月29日,人人影视网站再次发布公告,称中国地区网站正式关闭,国际版正在论证中,且开放日期未知。人人影视当时还提醒用户自行决定前往站点,所带来的法律问题自行承担。如今,这是第一次出现“正式关闭”的表态。

虽然人人影视方面并未透露关站原因,但在外界看来,主要是版权方面承受压力。据悉,此前国家版权局公布的消息显示,此前字幕分享网站射手网遭查办是因为美国电影协会投诉,而今年10月,人人影视就遭美国电影协会点名批评,并列为中国主要盗版网站。

对于未来发展方向,人人影视则表示他们可能会继续为正版商提供翻译服务,也可能会转变为讨论社区的形式给大家一个交流的地方,但最终还未确定。

以下为微博全文:

【离别】非常遗憾的通知大家,人人影视正式关闭,需要我们的时代已经离去,现在有更好的渠道代替了我们。感谢这么多年来大家一直支持我们,如果在继续恐怕会陷入更大的麻烦,希望大家能够谅解。也许我们会继续为正版商提供翻译服务,也可能会转变为讨论社区的形式给大家一个交流的地方,敬请期待。

原地址:http://www.williamlong.info/archives/4084.html
发表评论