查找Google稀有可用IP的基本方法

所谓『稀有』是指尚未被在网上公开传播过的Google可用IP,这些IP大多比较稳定,有些速度也很犀利。查找原理很简单,利用代理远程解析google.com域名即可。我在较早前的博文中也曾有所提及。

准备个多路代理或VPN,免费的VPNGate是不错的选择,链接到你要查找IP的地区,推荐日、韩、港台等亚太地区,其他地区很难有高速可用IP。命令行解析google.com域名,查看结果。

nslookup google.com 8.8.8.8



解析命令一定要多执行几次,每次会有不同的结果。74或173开头的IP为Google官方服务器,大多都被封禁或干扰,基本可忽略。解析结果为非74或173开头IP的话,大致可确认为非官方GGC IP,如果这组IP尚未被公开传播过,那恭喜你,稀有IP到手。多次解析无果,可切换代理线路再次尝试。

至于IP的品质如何,还是实际观察视频播放速度比较靠谱。

上图是一组稀有IP晚高峰22点播放1080P视频的测试结果,平均速度可跑到7M带宽左右,与非高峰时段速度对比亦无明显衰减,整体表现优异。测试环境,10M本地带宽,chrome强制Flash格式播放。

非常时期,拿到了稀有IP的同学也别到处张扬了,这货目前基本是『见光死』。

原地址:http://www.faith.ga/3163.html


发表评论