腾讯声明:在微信朋友圈内分享的域名需要ICP备案

12月12日消息,腾讯官方发表声明称:根据互联网管理相关规定,即日起在微信朋友圈内分享的域名,请在2014年12月31日前完成ICP备案,以避免分享频率受到限制。

据了解,ICP备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播。分析人士指出,此举或将对微信朋友圈分享低俗谣言等信息起到很好的净化作用。

根据《互联网信息服务管理办法》,未取得经营许可证,擅自从事经营性互联网信息服务,或者超出许可的项目提供服务的,由所在地电信管理机构责令限期改正,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足55万元的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭网站。(阿茹汗)

原地址:http://it.people.com.cn/n/2014/1213/c1009-26201551.html
发表评论