懒人在思考:我是如何优雅且靠谱地翻墙

曲径这个优秀的“翻墙”解决方案向大家说再见了,官方声明如下:

向曲径说再见

曲径从诞生至今,为科技工作者和在校师生,在获取商业信息和学术研究等方面提供了很大的方便和技术支持。在曲径运作中,个别问题还处于法律空白,有些问题还存在争议。

为了维护国家互联网法律和政策,保证互联网用户获取信息内容和渠道的安全性,国家要求互联网用户从正规渠道获取信息。基于该原因,曲径自觉遵守国家的法律、法规和政策,已在2015年7月28日,自愿将名下所有互联网服务关停,并不再提供类似的服务。曲径开发者将从事其它领域的工作。

给各位所造成的不便和麻烦深表歉意。在未来几天,将给涉及到费用的用户发送邮件,处理退费事宜。请留意邮件和这里的消息。

如果还有问题,请发邮件至support@getqujing.com。

曲径
2015年7月29日

说实话很可惜,但是我们又能如何呢?对我来说只能不断提升自身实力,为自己,为身边的一些重要的人。

大家发现一个规律没?越是普及的越容易被干掉,之前我发过一门黑科技:

后来呢?一旦冒出头角,很快被干掉。这是黑暗森林,人为刀俎我为鱼肉,你可以低调地对抗,但是却没法燎原。

我这里给大家分享我的翻墙方案,一种相对原生态高成本的翻墙方案,这种方案对我来说优雅且靠谱。

优雅是因为,我每次翻墙只需要一行简单命令:
gfw -d start

靠谱是因为这是我基于开源解决方案自己打造的,方案组合如下:
shadowsocks + 一台海外 VPS + Chrome(SwitchyOmega)/Firefox(AutoProxy)

我不打算教大家一步步打造,我上面说了这种翻墙方案是原生态高成本的,正因为是原生态,所以打造过程很灵活。我这儿给大家一些关键指引,剩下的靠你自己了。请原谅我不能给你我自己的具体打造过程,因为知道的人越多,我这种过程迟早被干掉。但是要相信我给你指引的思路将会是永恒的存在,原因就是:原生态!

shadowsocks 的各种详情与他们提供各种组合解决方案看这:
https://github.com/shadowsocks/

如果没这个开源的关键解决方案怎么办呢?我给你一个永恒思路,技术贴请看:
http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-cn-sshforward/index.html

这个技术贴可以让你明白翻墙的最本质原理,你会搞明白什么是本地转发远程转发动态转发

如 shadowsocks 这般伟大靠谱的开源解决方案还有:GoAgent,但是要搞定这个的成本可能更高。

然后买一台海外的 VPS,关于这个我不点名,否则被批量和谐就麻烦了,大家自己百度 :)

有了海外 VPS,你就可以登上去部署 shadowsocks 服务端了,然后在本机部署上 shadowsocks 客户端,一条翻墙的梯子就初步打通了。

我们的上网工具一般都会支持代理配置,配置下就好啦。当然配置这块也有方便的解决方案,拿 Chrome 举例吧,SwitchyOmega 这个扩展实在太方便了,配置好就可以真正优雅了,因为它可以判断如果是被墙的就翻墙,如果不是被墙的就正常连接不翻墙,这样可以很好地保证我们的上网体验,因为翻墙毕竟会影响速度。这种“智能判断”的本质是:可以配置一份 gfwlist 规则文件...

还有更多高级姿势吗?有呀,改日再议。

写到这,我发现我什么都不知道,别问我,加油,爱好自由的你,自由是需要成本的。

对了,我那个优雅的指令:
gfw -d start
是如何诞生的?其实是这样:
alias gfw="sudo sslocal -c /etc/shadowsocks.json"

懂的人懂。

哦,可以优雅地赞赏了,感谢你 :)

源地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTEzMTUwNA%3D%3D&from=timeline&idx=1&isappinstalled=0&mid=210457700&scene=2&sn=322d1e4c13d3f33ade848e3889c410bf
发表评论