流言称中国电信开始限制境外流量

部分国内媒体社交媒体用户称中国电信开始限制境外流量,但更合理的原因恐怕是电信的出口带宽不够了。媒体报道称,一名上外网困难的用户在与电信客服沟通时,客服透露电信“八月中旬会推出新的上外网增值服务”。客服称,新的服务和以前的“国际精品网”服务类似。国际精品网(互联网档案馆)是电信面向企业的专线服务,2014年开始允许个人办理,其初衷是个人用户的上网高峰是晚上,企业用户是白天,两者的上网高峰是错开的,因此可以充分利用出口带宽。但随着个人用户出口流量的增加 ,电信采用了优先服务国际精品网用户的措施,导致非国际精品网网民的出口带宽进一步限制,访问外网日益困难。电信目前已经停止了面向个人的国际精品网服务,它此举未必是迫使用户高价购买类似国际精品网的增值服务,而是总体出口带宽受限所致。中国电信是中国最大的ISP,但出口带宽有限。

源地址:http://www.solidot.org/story?sid=45074
发表评论