微软新浏览器Edge漏洞曝光,私密上网又变坑!


根据安全研究人员的研究结果,微软的新浏览器Edge——IE浏览器的替代者——会存储用户访问过的网站记录,即使用户在私密浏览模式下也不能免于被跟踪。
一名叫阿希什·辛格(Ashish Singh)的研究人员在Forensic Focus上撰文曝光了微软Edge的一个漏洞。这篇文章称,微软的新浏览器Edge会在计算机的硬盘驱动器中存储用户访问过的网站记录,至在私密浏览模式下也是如此,如果存储文件被恢复,就等于建立了一份用户的网站访问历史档案。
微软发言人在接受BI采访时表示,该公司“最近才知道有报道称InPrivate(隐私模式)选项卡是无效的,我们正致力于尽快解决这一问题。”
这个漏洞正在对Edge浏览器造成负面影响。微软在推出Edge浏览器后本来就已经开局不利,因为该浏览器没有AdBlock或Hola等拓展功能,也没有Chrome或Safari浏览器那样的标准功能。微软曾表示,该公司将在2016年夏天推出Edge浏览器的拓展功能。
据The Verge报道,其他浏览器——包括Chrome、Safari、和Firefox,也曾有过类似的漏洞,这表明私密浏览模式并不意味着能够免于被跟踪。
根据Netmarketshare的统计数据,在当前的PC浏览器市场上,Edge占据了约3%份额。IE浏览器目前仍占有45%的市场份额。Edge是Windows 10自带的的默认浏览器。(谭思)
发表评论