知名主机商Linode被关键字屏蔽

  知名海外主机供应商Linode被中国屏蔽,目前已经无法访问,屏蔽的方法是域名关键字屏蔽(被屏蔽的关键字是.linode.com)和IP地址屏蔽。
  Linode是国外非常著名的VPS商之一,成立于2003年,办公地点在新泽西。所提供的VPS主机服务颇多好评,在国内站长圈中颇受推崇。
  Linode的VPS在业界有着较高的信誉评价,在国外和国内用户中的口碑不错,价格适中。Linode提供很多了原生的系统,装好基本的系统之后,可以根据自己的需求随便安装什么软件。对于中国用户来说,其机房访问速度相当快,用其做VPN可以带来很好的上网体验。
  几天前,Linode曾经遭到过大规模的DDoS攻击,导致其web服务的访问受影响,其中API调用和管理功能依然部分不可用,对于DDoS攻击的原因不得而知。
知名主机商Linode被关键字屏蔽
  对于Linode被封的原因,有可能因为Linode提供的价格较为低廉的VPS可以让中国用户搭建VPN或ShadowSocks,用于科学上网,但这从法律上来说也存在争议,比如商店出售的刀具可以用来伤人,那么是否商店就该封?Linode提供的主机服务本身是否违法中国法律还有争议,阿里巴巴也提供了海外主机服务,只是价格贵一些而已,这种对于商业网站的肆意屏蔽并不符合国际通用的贸易准则,对中国的互联网发展并无益处。
  更新:Linode在其网站上,自2015年12月26日以来,Linode遭遇针对其所有节点的DDoS攻击,不得不通过停止地区广播的方式来减少对服务器的影响。
发表评论