微软发布专门针对中国定制的 “ 神州网信 Windows 10 政府版 ”


这款系统软件是专门针对中国定制的Windows 10特别版。神州网信Windows 10 政府版基于 Windows 10 企业版而推出,它已经包括政府和企业需要的许多安全性和可管理性功能,移除了政府不必要的特性,比如OneDrive,同时采用了中国自己的加密方式。



来源: http://www.sohu.com/a/143073912_181341
作者:特里•梅尔森(Terry Myerson), 微软全球执行副总裁、Windows 与设备事业部负责人

们在中国上海宣布通过中国电子科技集团公司、微软以及神州网信技术有限公司的鼎力合作,神州网信已研发出第一版 Windows 10 中国政府版,联想将是首批在产品中预装神州网信 Windows 10 政府版的 OEM 合作伙伴;同时发布了全能的笔记本电脑——全新 Surface Pro,它的电池续航时间长达 13.5 小时;推出了全新 Surface 触控笔,精确度是上一代产品的两倍,带来更加流畅的书写、绘画和倾角体验。此外,庆祝了微软 HoloLens 在中国上市,并宣布 Project Scorpio 将在今年晚些时候在中国发布。

我们很荣幸来到中国。作为世界最具影响力的创新中心之一,中国创造了多项对人类生活产生深远影响的重大发明,如造纸术、算盘和活字印刷。这些发明激发了我们每个人的创造力和生产力。

Windows 生态系统在全球各地蓬勃发展,这离不开中国团队的巨大贡献,他们包括芯片工程师、系统工程师、软件开发者和其他许多合作伙伴。我们的中国合作伙伴联想、小米和华为每天都在开发新的设备,为用户带来 Windows 10 的优质体验。我们共同激励一代创意者成就更多、创造更多、更富生产力,享受创作的乐趣。

我们将发布多项信息,包括 Windows 10、HoloLens、Xbox、Surface,并激发我们每个人的创造力。
  
在过去二十多年里,微软非常荣幸,我们一直根植中国,共同学习和推动科技的发展。在过去的两年里,我们非常认真地配合中国政府针对 Windows 10 政府版的安全审查。

我很荣幸站在舞台上,欢迎来自微软与中国电子科技集团公司成立的合资公司——神州网信技术有限公司——CEO 徐维英女士,她将为我们分享为中国政府及关键基础设施领域的国有企业打造神州网信 Windows 10 政府版的更多信息。

我们已经与中央政府、地方政府和国有企业建立了广泛联系,选择了中国海关、上海市经信委和卫士通三家机构作为典型用户,试用了神州网信 Windows 10 政府版。

神州网信 Windows 10 政府版基于 Windows 10 企业版而推出,它已经包括政府和企业需要的许多安全性和可管理性功能。

我们还宣布,联想将是第一批在新设备中预装神州网信 Windows 10 政府版的 OEM 合作伙伴之一。

我们非常荣幸能与中国政府、中国电子科技集团公司、神州网信技术有限公司及联想就此达成合作伙伴关系。

Windows 10 是有史以来最安全的 Windows 版本。我们非常感谢世界各地的政府, 如美国国防部、澳大利亚卫生部、 意大利国防部以及现在中国也选择了 Windows 10 为他们提供安全保障。 我们将不懈地努力,以满足他们的需求。
发表评论