全新 VPN 翻墙技术 WireGuard 简单教程攻略

来源:https://yuesheng01.blogspot.com/2018/07/vpn-wireguard.html

今天闲来没事干浏览手机的时候, 在手机主页左侧的Feed 新闻推荐页面推送了一个新闻。大意是说,美国的一个参议员给美国技术协会写了一篇公开信,内容是希望政府单位能够淘汰老旧的VPN技术,使用全新的WireGuard 作为替代。文章还提到,如果使用以前的VPN技术,一个数据包传输大概要经过7次的复制转发,十分的浪费带宽和资源。

心想既然美国参议员都这么建议了说明这个WireGuard的确是个好东西,于是经过一番google 后,成功进行了跳墙。好了废话不多说,上硬货:

一、准备工作


我身边只有MAC一台,所以我以此作为基本的进行讲解(估计其他版本差别也不是太大)。

首选,大家都知道VPN也少不了C-S(客户-服务器)的模式。所以找一个靠谱的服务器,现成的最好。那么就推荐一个AzireVPN. 这是一个付费的VPN服务提供商但是却提供 免费的WireGuard 服务。也就是所有的WireGuard都是无限期免费使用。啥都不多说人家给我们免费使用了还说什么。

官方公告: 
Our WireGuard tunnel is currently free for everyone
Our internal tests has been running smoothly, therefore we are now interested in testing our WireGuard infrastructure at larger scale. For this reason, we decided to open up ours WireGuard servers for free. Simply sign up to connect to all of ours WireGuard servers, available in each of ours locations.
所以,赶紧去注册一下,获取帐号激活账号就好。

二、安装

1、首选Mac电脑默认没有安装HomeBrew,所以我们需要安装HomeBrew。
打开终端:复制粘贴下面code到你的终端中回车。

 /usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"
2、等待homeBrew下载安装结束后。安装wireguard
 brew install wireguard-tools jq
3、等待结束后添加AzireVpn提供的服务器脚本
 curl -LO https://www.azirevpn.com/dl/azirevpn-wg.sh && chmod +x ./azirevpn-wg.sh && ./azirevpn-wg.sh
这个过程中你会获取到相应的服务器地址以及名称类似于下图:


4、启动wireguard
好了所有都安装都完成了,下面就是启动了。寻找对应的上图中的框框中提示的,里面已经含有了启动代码,所以复制粘贴启动就可以了

 wg-quick up azirevpn-us1 
5、暂停wireguard
 wg-quick down azirevpn-us1 
三、Android 客户端

1、官方提供的Android 客户端软件,下载软件后再从这个配置连接下载配置信息,打开手机软件选择导入即可。

2、这个客户端是独立存在的,不需要我们手动配置参数,直接导入下载的配置使用就行。

四、后记

再怎么说服务器不是自己搭建的,所以随时都有可能被停用。后期找到相应的服务器搭建方法后再补充。
发表评论