震惊!!用windows7自带的资源监视器之下的QQ可疑行为!

作者:blackdream1890   来源:http://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=660232&extra&page=1

[此贴完成仓促。可以接受在保持原意的情况下的任何修改、复制。]


最近看到有朋友一直在议论疼逊QQ在后台进行大量匪夷所思的“可疑动作”的帖子

心里也是毛毛的。在通过windows7自带的资源监视器中,对QQ进行的一些监视之后,实在让我大为吃惊。它疯狂“触碰”着我电脑里的很多文件。每一次一登录,用资源管理器”监视“着它的一举一动时,发现。

hotmail客户端、MSN、杀软、skype、firefox浏览器、私人文件夹、支付宝数字证书,它几乎触碰过我电脑里的所有文件。一开始的截图如下。

这些都是大概一个星期以内的截图:








于是向官方反馈了问题。






在向官方反馈了问题以后。我就没有再用QQ的本地客户端。最近一个星期也没有再上过QQ。期间上过一次。但是用的是webQQ。

得到的官方的回复如下:





这个就是客服的回复.....此贴完成仓促。可以接受在保持原意的情况下的任何修改、复制。

大概只有大家的意识都警惕起来。麻花藤才不会这么嚣张。

一个即时聊天工具有需要读取如此多的不相关的文件吗?

腾讯QQ是如何监视你的聊天记录的,一篇2006年的新闻报道

http://www.jysls.com/thread-73302-1-1.html
发表评论