MobaXterm强大的ssh工具,用来做ssh代理翻墙教程

来源:http://igfw.tk/archives/3694

有人说 MyEntunnel和Tunnelier翻墙速度都没有Linux下的OpenSSH速度快,还在Windows系统上使用cygwin搭建一个 Linux环境来ssh翻墙,也许这有些道理毕竟ssh服务器大多都是OpenSSH做的,客户端也是OpenSSH可能速度会好些,不过这个 cygwin配置起来比较麻烦。

今天看到一个MobaXterm,官方说MobaXterm是一个封装在一个单一的EXE文件的UNIX命令(其实就是一个用cygwin配置好的openssh),具有如下特点:

  • 免费X服务器完全配置(在Xorg)
  • 基于选项卡的终端与抗锯齿字体和宏支持
  • 轻松显示出口从任何远程主机
  • 在OpenSSH X11转发能力
  • 没有安装程序,现在你可以开始从一个USB记忆棒
  • 轻巧便携的应用程序,打包在一个单独的可执行文件

我试了一下的确不错,绿色单文件而且还可以通过插件扩展,功能很多配置ssh翻墙也很简单,可以用书签管理多个帐号也能保存密码,下面只是简述下其ssh翻墙使用方法。
一、下载MobaXterm

官方网站:http://mobaxterm.mobatek.net

下载地址:http://mobaxterm.mobatek.net/MobaXterm_v3.2.zip

下载后解压,里面有两个文件,只要MobaXterm.exe文件就可以了,然后双击运行MobaXterm.exe文件。

二、配置MobaXterm

方法一、无需任何设置,像在Linux下一样直接命令行

输入:ssh -qTfnNg -D 7070 demouser@echo.supportedns.com -p 2233 回车;输入密码demo后 回车,会提示你保存密码,保存密码登录即可翻墙。如下图

方法二、配置MobaXterm书签

点击Bookmarks按下图配置,也可以在使用方法一后点击右下角的Save bookmark保存配置到书签。保存配置后点击Bookmarks会看到保存的配置,点击打开就开始连接ssh(第一次需要输入并保存密码,以后就不需 要输入密码了),连上以后即可翻墙,可以点击右上角图标将其最小化到系统托盘。

(还可以创建桌面快捷方式以不显示窗口方式运行,在设置里可以清除已保存的密码,还可以shell命令的形式创建书签)

三、使用MobaXterm

配置好书签保存了密码后,以后使用只需点击Bookmarks会看到保存的配置,点击保存的配置就会开始连接ssh代理,连上ssh后即可翻墙(可以点击右上角图标将窗口最小化到系统托盘)。

速度快我倒是没感觉到,好几个进程占用内存倒是不少,可在设置里去除“Automatically start the X server at run time”前面的勾(不让它启动,我们用ssh翻墙用不到它)可以减少几个进程。

使用时请将文中示例换成你的ssh帐号信息和想设置的本地socks代理端口。

本文原始地址:http://igfw.tk/archives/3694

—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论