通过开源程序同时解决DNS劫持和DNS污染的问题

来源:http://www.adagio.com.nu/?p=581

我们知道,某些网络运营商为了某些目的,对DNS进行了某些操作,导致使用ISP的正常上网设置无法通过域名取得正确的IP地址。常用的手段有:DNS劫持和DNS污染。关于DNS劫持和DNS污染的区别,请查找相关文章。

   对付DNS劫持的方法很简单,只需要把系统的DNS设置改为为国外的DNS服务器的IP地址即可解决。但是对于DNS污染,一般除了使用代理服务器和 VPN之类的软件之外,并没有什么其它办法。但是利用我们对DNS污染的了解,还是可以做到不用代理服务器和VPN之类的软件就能解决DNS污染的问题, 从而在不使用代理服务器或VPN的情况下访问原本访问不了的一些网站。当然这无法解决所有问题,当一些无法访问的网站本身并不是由DNS污染问题导致的时 候,还是需要使用代理服务器或VPN才能访问的。

   我们知道,DNS污染的数据包并不是在网络数据包经过的路由器上,而是在其旁路产生的。所以DNS污染并无法阻止正确的DNS解析结果返回,但由于旁路 产生的数据包发回的速度较国外DNS服务器发回的快,操作系统认为第一个收到的数据包就是返回结果,从而忽略其后收到的数据包,从而使得DNS污染得逞。 而某些国家的DNS污染在一段时期内的污染IP却是固定不变的,从而可以忽略返回结果是这些IP地址的数据包,直接解决DNS污染的问题。

   在这里我用Java做了一个简单的小程序并提供源代码,在本机运行后,就能在没有代理服务器和VPN的情况下,直接就能解决DNS污染的问题了。如果没 有安装Java,可以去http://www.java.com/上安装一个。解开AntiDnsPollution.zip之后,运行 filter.bat(Linux用户请运行filter.sh),等待启动成功。然后设置系统的DNS服务器的IP地址为127.0.0.1即可。然后 打开一个命令行窗口,执行nslookup一些被DNS污染的域名,是不是解析正确了?

   下面说一下这个小程序的具体工作流程:首先程序启动后,会从文本文件dnsfilter.properties中读取配制,然后去一个不存在的DNS服 务器――但这个IP地址却是国外的――中进行DNS查询被劫持的域名,然后返回的IP地址就是被劫持的IP,被记录下来,之后正常的DNS查询中,就自动 把这些IP地址过滤了。这个程序以后会不定期更新,或许也会出。NET版本,请在我的Google Reader上关注更新。

  对于高级用户,可以手动用文本编辑器修改配置文件dnsfilter.properties:

  BindToIP:小程序启动后作为DNS服务期绑定53端口,这里指定绑定的IP地址

  DnsServer:国外的DNS服务器,可以设置为OpenDNS或Google DNS服务器的IP地址

  ResponseTimeout:DNS查询返回超时的时间(毫秒)

  TestDnsServer:测试DNS服务器,请指定一个不存在的DNS服务期,但要求IP是国外的

  TestRespTimeout:测试DNS服务器的查询返回超时时间(毫秒),也就是DNS劫持的旁路回复超时时间

  TestCount:测试DNS服务器的次数,为了得到所有被劫持的IP地址,需要一定的测试次数

  小程序的执行文件和源代码在同一个压缩包内,请点下面的链接下载(含源代码)。

  下载:不依赖于Java环境的可执行程序(含源码)

  下载:依赖于Java环境的程序(含源码)

  作者Email: lehui99(at)gmail.com ,作者Google Reader:https://www.google.com/reader/shared/lehui99

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论