ubuntu下的轻松翻墙

来源:http://blog.csdn.net/f520131480315/article/details/6886652

最近你的gmail是不是很不稳定?是不是很想看看youtube视频?通过这个方法你可以实现以上的愿望,而且速度还挺快的。
必须说明,该方法并不能像GAE或代理那样实现大部分被墙的网站。因为现在大部分的网站并不支持IPv6.只有像google,youtube这些大网站 有IPv6的网页。能通过IPv6成功访问google的一下产品,是因为现在GFW对IPv6不起作用。哪天GFW功能升级,该方法也就失效了。

1.安装miredo隧道
sudo apt-get install miredo
2.编辑miredo配置文件
sudo gedit /etc/miredo.conf
3.加入以下teredo 任意一个公共服务器地址(#表示注释,地址不起作用)
#SeverAddress teredo.remlab.net
#SeverAddress teredo-debian.remlab.net
#SeverAddress teredo.autotrans.consulintel.com
#SeverAddress teredo.ngix.ne.kr
SeverAddress teredo.managemydedi.com
4.重新启动miredo服务:
sudo service miredo restart
5.配置自定义hosts文件
sudo gedit /etc/hosts
把这个hosts文件里的地址复制进去,保存。

6.重启网络设置

sudo invoke-rc.d networking restart


7.打开ipv6.google.com,如果能看到google网页就成功了。

如果失败,尝试一下方法

8.修改防火墙设置
sudo gedit  /etc/default/ufw
找到IPv6=no,把它改成IPv6=yes,保存。
再尝试打开 ipv6.google.com,或http://www.kame.net,如果乌龟是动态的就成功了。

如果还是失败,

9.编辑网络链接
编辑系统->首选项->网络连接,编辑eth0(无线的话,就是编辑你的无线链接),IPv6设置标签的方法,把“忽略“设为“自动“,应用。

应该是没问题了。如果成功了,欢迎留言mark一下。

 

IPV6地址经常要更新,请关注墙外这个hosts 网页,及时更新。

—————————————————————————————————————————

需要翻墙利器? 请安装Wuala,查找和添加gfwblog为好友,就可高速下载翻墙软件,或访问http://tinyurl.com/gfwblog直接下载。

推特用户请点击这里免翻墙上推特

请点击这里下载翻墙软件

更多翻墙方法请发电邮(最好用Gmail)到:fanqiang70ma@gmail.com

请阅读和关注中国数字时代翻墙技术博客GFW BLOG(免翻墙)

请使用Google Reader订阅中国数字时代中文版http://chinadigitaltimes.net/chinese/feed),阅读最有价值的中文信息;以及GFW BLOG(功夫网与翻墙)http://feeds2.feedburner.com/chinagfwblog,获取最新翻墙工具和翻墙技巧信息。


发表评论