iPhone、iPod touch、iPad翻墙方法汇总

苹果iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV都在使用iOS系统,本文只是简单记录下iOS越狱前后的翻墙方法:

不越狱

由于iOS相对封闭,不越狱的情况下受限较多,不过翻墙方法也不少。

一、VPN

VPN可以说是iOS翻墙的首选,iOS默认支持的VPN类型较多,不过一般常用于翻墙的也就PPTP/L2TP/IPsec VPN三种,在iOS上手动设置VPN比较简单,还可以通过.mobileconfig配置文件安装。

http://igfw.net/archives/10612

http://igfw.net/archives/10630

http://igfw.net/archives/11047

http://igfw.net/archives/10678

http://igfw.net/archives/9151

http://igfw.net/archives/7146

二、浏览器

有些浏览器可以经过服务器中转压缩数据,本为节省流量加快速度,不过如果其服务器在境外用来翻墙也是有可能的,例如Puffin Browser、Skyfire Browse、Cloud Browse等。

或者使用集成代理的浏览器,例如Onion Browser 、Covert Browser这些Tor浏览器。

http://igfw.net/archives/9361

http://igfw.net/archives/2511

三、网页代理

网页代理自不必说,有浏览器就能使用。

http://igfw.net/archives/9702

http://igfw.net/archives/3218

http://igfw.net/archives/10199

四、APN代理

APN Proxy(Anon Proxy Server)就是在联网配置那设置的普通http代理,一般通过国内服务器中转或特殊端口代理绕过GFW网络封锁,安全性不佳,不过一般能提供更好的速度,或可做到只代理被墙网站。

http://igfw.net/archives/9186

http://igfw.net/archives/10713

http://igfw.net/archives/2646

五、DNS代理

修改DNS,DNS服务器在国内,DNS劫持被墙网址到加密隧道来翻墙。还是需要经过国内服务器,可能效果和速度不佳。

http://igfw.net/archives/2772

http://igfw.net/archives/10716

六、路由器

可以制作翻墙路由器,或者电脑连接VPN后共享VPN给iOS,或者在同一路由器下的电脑上开代理并共享此代理给局域网里的其他设备。

http://igfw.net/archives/3184

http://igfw.net/archives/10826

http://igfw.net/archives/10904

http://igfw.net/archives/9246

七、其他

比如远程桌面、翻译工具、反向代理、IPV6等更多方法等待大伙发掘。

http://igfw.net/archives/8120

http://igfw.net/archives/3142

越狱后

iOS越狱后可以使用的翻墙方法就更多了,除了上面提到的还可以试试下面的。

一、OpenVPN

越狱后安装Guizmovpn使用OpenVPN很简单,可惜Guizmovpn是收费的,不过网上有人分享序列号。当然不用Guizmovpn也一样可以设置OpenVPN的。

http://igfw.net/archives/2041

http://igfw.net/archives/626

http://igfw.net/archives/3430

二、SSH代理

越狱后使用SSH代理就顺理成章了,不过Socks5代理的远程DNS解析问题还是个麻烦,一般可以安装3proxy转换成http代理或使用.pac自动代理文件解决。

http://igfw.net/archives/11049

http://igfw.net/archives/8514

http://igfw.net/archives/2870

http://igfw.net/archives/909

三、Opera Mini修改

修改Opera Mini服务器为国外,或者试试修改UC,或者看看有没有破解Cloud Browse、Covert Browser之类。

http://igfw.net/archives/1441

http://igfw.net/archives/301

四、GoAgent

在iOS上使用GAE/PHP代理也是不错的选择。

http://igfw.net/archives/10957

http://igfw.net/archives/8760

http://igfw.net/archives/7690

五、WCProxy

据说西厢代理也可以在iOS上用。

http://igfw.net/archives/7589

六、Stunnel

使用Stunnel加密代理也行。

http://igfw.net/archives/9933

七、其他

比如修改hosts ……

http://igfw.net/archives/8545

本文原始地址:http://igfw.net/archives/10673

原文:http://igfw.net/archives/10673

发表评论