南京电信拟封锁拨号宽带8080端口

关于统一关闭南京地区电信拨号宽带动态IP地址80、8080端口的公告

尊敬的南京电信拨号宽带用户:
   
根据国务院《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)相关规定,未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。

根据以上相关法规要求,为进一步加强中国电信接入网站备案信息管理,南京电信将于11月20日起陆续对全区拨号宽带动态IP地址的80和8080端口整体禁用。此操作不影响您正常上网,但对通过拨号宽带提供网站服务的网站产生影响,届时您的网站将不能被访问。为了不影响您网站的正常使用,请尽快调整您宽带账户下接入的网站、网络视频监控页面、系统远程登录界面等等的服务器、设备的接入形式和访问端口。

针对前期已备案过的拨号宽带用户,根据工信部《非经营性互联网信息服务备案管理办法》相关规定,动态IP地址因不断变化,且归属权为运营商自用,故动态IP地址网站备案属于IP地址备案信息虚假,填报虚假备案信息的,由住所所在地省通信管理局关闭网站并注销备案。

包括网络视频监控,远程登录界面,个人网站、论坛等,请尽快将服务器接入到有固定ip地址的互联网接入线路上,同时办理相关备案信息的变更手续,否则一旦实施封堵,动态拨号用户使用到80和8080端口的业务将会因备案信息虚假被终止,您的备案号也会因备案信息不准确可能被注销。

需要办理网站备案相关手续,请参考以下网址:http://beian.jlonline.com。备案现场核验地址:云南路7号,咨询电话:84801601、84819151。

请按照公告要求提供相关材料到现场办理备案手续,待备案审核通过有备案号后,方可使用。如不符合公告要求,将不予受理,请您仔细阅读相关公告内容。

2013-11-08

中国电信股份有限公司南京分公司


翻墙技术博客订阅地址及社交帐号
发表评论