防火长城导致国外电商网站普遍加载缓慢

中国的电子商务销售领先世界,但国际电子商务网站很难从中获得一份蛋糕,原因是政府的防火长城导致国外电商网站普遍加载缓慢。网站监视服务公司 Catchpoint System使用位于中国大陆的30个节点,测量了50个美国和国际知名品牌网站的访问速度,几乎所有的网站都加载缓慢。加载最快的网站是时装品牌Michael Kors,其页面平均响应时间是3.5秒。玩具反斗城和阿迪达斯等网站的加载时间要慢得多,某些情况一个页面加载时间需要20秒甚至更长。Catchpoint称,这种情况是防火长城导致的,使用中国的服务器网站加载速度会更快,但并非绝对。Catchpoint发现,如果网页包含了被屏蔽的境外网站链接,网页加载会很慢,比如包含了 Facebook或Twitter的链接。

http://www.solidot.org/story?sid=40773
发表评论