大型纪录片《互联网时代》央视财经频道首播

什么是互联网、什么是互联网时代、什么是互联网社会、未来互联网又将给人类带来怎样深远的影响?在公众的期待中,中央电视台历时近三年创作的十集大型纪录片《互联网时代》,将于今晚在中央电视台财经频道与观众见面。

互联网,正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类社会各个层面的深刻变革,人类迎来一个全新的时代。作为中国第一部、也是全球电视机构第一次全面、系统、深入、客观解读互联网的大型电视纪录片,《互联网时代》站在人类社会的高度,以国际化的宏观视角,通过全景式的描绘,呈现无处不在的互联网正在全球范围掀起的一场影响世界经济、文化、社会、政治、等各个方面的深刻变革,并以历史情怀、时代意识探寻种种改变背后的本质,思考互联网对人类社会、人类文明的深远影响以及未来发展的可能。

为将迎面而来的全新时代清晰地呈现在公众面前,《互联网时代》十个摄制组前往十四个国家,采访二百位与互联网发展、研究相关的各界权威人士,拍摄数十家大学、研究机构和公司。全片内容宏大,汇聚大量生动的事实和全球最新的思考与认识,全面、深入地解析互联网如何成为创造一个时代的力量。当整个人类社会共同面对一个充满未知的新时代时,这部向世界展现了世界互联网、向中国呈现了互联网世界的纪录片,可以称为中国对世界、对这个时代的另一种贡献。

今晚,中央电视台财经频道21:10将播出《互联网时代》的第一集《时代》。本集详细描述了互联网技术的诞生过程,以及它如何在技术、文化、制度等多重因素作用下,逐步发展为今天连接起每个人的互联网,解析互联网技术的基本内涵。回望历史长河中一次次技术浪潮推动人类文明和社会的发展,诠释互联网技术正在开启人类社会一个全新的时代。

http://jingji.cntv.cn/2014/08/25/ARTI1408928349986324.shtml
发表评论