IOS Safari竟主動傳送IP等私隱資料去大陸騰訊!  立即關閉此設定保平安


简介

来源: https://www.winandmac.com/2019/10/ios-safarijingzhusongipdengsiliaoqudalijicidingbaopingan/
正文






一場反送中運動,令不少香港人終於開始識得用VPN,關心網上私隱。蘋果iOS原被認為最安全的操作系統,但隨著不停向中共跪低,令人擔心其安全性,就算是在香港也受有關跪低事件影響。網站reclaimthenet.org報道指出,其實由iOS 12.2測試版開始,蘋果就不斷向大陸騰訊傳送瀏覽記錄,用家就算安裝其他瀏覽器或VPN,都未必能作出保護。報道指,原來在iOS系統設定中Safari有一項,預設會自動啟動網站安全檢查Fraudulent Website Warning,在當中有一項條款,寫明會向大陸騰訊傳送IP等私隱資料,以便成功作出檢查。據稱,要成功檢查用戶瀏覽的網站是否安全,大陸騰訊必然要知道用家正在瀏覽那一個網站。
最恐怖的,是有關設定幾乎影響全球用戶,不只是香港或中國大陸而已。用家安裝其他瀏覽器亦未必能解決問題,因為蘋果強制App Store的瀏覽器使用WebKit引擎,亦即是說上述的系統設定有可能都套用至所有瀏覽器。
目前唯一解決方法,是進入系統設定把其關閉。方法是按系統設定,選擇Safari,向下撥,找到如下圖把Fraudulent Website Warning詐騙網站警告關閉:

没有评论: