利用cloudfoundry搭建h2weibo

原文:http://blog.charyun.com/2011/12/h2weibo-based-on-cloudfoundry.html

继tw2other和gtalk机器人同步twitter到新浪微博后,现在又有了第三种同步方法――基于cloudfoundry的h2weibo。源代码由@xu_lele开发。本来是有个官方版本的h2weibo,但新浪把官方应用给删了,而未审核应用只支持15个人使用,所以只能采用自搭的方式小范围使用了。

本人只学过点C语言,写代码完全不在行。搭h2weibo也是参考了官方教程,并受到作者的指点才成功。作者写代码和编译代码都是在非windows系统下进行的,这篇就主要写windows下搭建的一些经验心得,作为官方教程的补充,以帮助想搭建的推友们。

首先,要在cloudfoundry.com上申请一个账号。参考《cloudfoundry介绍-(1)申请试用》申请账号并装好vmc,参考《配置Java编译环境》配置编译环境,注意JDK最好是1.6版本,因为最新的1.7编译时会出错。到 这里 下载Apache Maven,下载后解压即可。

接下来的步骤官方教程写得比较详细,我就不再赘述了。需要补充的有几点:

1. twitter创建应用时,Callback URL填http://your-app.cloudfoundry.com/callback/twitter

2. 在进行官方教程Step2之前,windows用户可以先下载Git for Windows,安装后打开Git Bash,然后再输入官方教程中的命令。

3. Apache Maven无需通过命令下载,可以下载后解压到twitter-2-weibo的上一级目录,这样直接输入官方教程命令即可。

需要补充的就这些了。最后祝各位顺利搭建成功!


发表评论